Sehr leckere Zimtschnecken mit viel Geschmack. Die Schnecke wird in einer Frühlingsform gebacken, um die Formen zusammenzuhalten, damit die Füllung nicht herausfließt.
Rezept für ca. 12 Zimtschnecken.
Der Teig.
- 300 Gramm Weizenmehl vielleicht etwas mehr, der Teig darf nicht kleben.
- 60 Gramm grobes Weizenmehl.
- 100 Gramm Butter.
- 50 Gramm Zucker.
- 25 Gramm Hefe.
- 150 ml Milch.
- 2 Eier.
- 2 Teelöffel Vanillezucker.
- 1 Teelöffel Kardamom.
- 1 Teelöffel Zimt.
- 1/2 Teelöffel Salz.
Füllen.
- 100 Gramm Rohrzucker.
- 75 Gramm brauner Zucker.
- 150 Gramm Butter.
- 1 Teelöffel Zimt.
Glasur.
- 100 Gramm Zuckergussmehl.
- Wasser.
[su_qrcode data="https://www.muttersrezepte.de/zimtschnecken/" size="100" margin="5" link="https://www.muttersrezepte.de/zimtschnecken/" color="#497bb9"]